Home

tesla

Tesla Model X

力學與美學暴動

先有Roadster,再有Model S和Model X,每部Tesla的新出品同樣供不應求。Model X的出現,勢必令傳統SUV市場的勢力分布,出現徹底改變。

Model X是車壇中首部大量生產的電動SUV,車身結構更比之前的Roadster和Model S複雜,不過工程師最後都將困難逐一克服。Model X最搶眼的設計,是一對Falcon Wing「獵鷹之翼」中門,只要在車身兩邊各預留30cm空間,輕按門柄,車門便會先往內縮,然後徐徐升起,較傳統車門省位得多,非常適合香港的狹窄環境使用。座椅組合則提供5座、6座或7座三種選擇,每個座位均屬獨立式設計,最後排的座椅,更難得地夠提供足夠的頭、足、手部空間。而且Tesla早前還推出了頂級的P100D Ludicrous Speed版本,配100kWh電池和四輪驅動組合,最大馬力和扭力是瘋狂的603hp和98.6kgm,車輛由靜止加速至100km/h,只需3.1秒,比現時大部分超級跑車都要快,最高續航力更達到542公里,加上車輛的低重心設計和四輪驅動,令Model X的操控能力較傳統電油或柴油SUV還要厲害,不少Model X的車主明知排隊等候新車來臨,仍然甘心情願等下去。

 

DSC_8261c

2+3+2座位編排,座椅均為獨立式設計,大大增加空間靈活性。

 

 

DSC_8243c

採用重新設計的觸控式螢幕,配合媒體播放器、Autopilot自動輔助駕駛、地圖及行程策劃的功能更新相結合,帶來嶄新體驗。

 

 

DSC_8248c

0 – 100km加速只需3.1秒,最高續航力可達至542公里。

 

DSC_8318c

配用Falcon Wing鷗翼車,由內向上擴展的開啟模式,特別適合香港的狹窄環境。

車型:五門5、6、7座SUV

動力:70kWh、90kWh鋰離子電池;四輪驅動

馬力:603hp 扭力:98.6kgm

傳動:單速自排

長/闊/高:5,037mm×2,271mm×1,684mm

車重:2,500kg

續航距離:542km(NEDC)

售價:$700,000起

查詢:Tesla HK(3974 0254)

立即分享Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on FacebookEmail this to someone