Home

DSC04555_resize

挑戰高難度停車場

不少駕駛人士,為了令愛車變得更型,都喜愛加大包圍,Load低車身,但有經驗者就會明白這是要付出代價的,除非你只會將車輛泊戶外或大型商場。原因很簡單,香港寸金尺土,不少停車場座落於六七十年代的舊式商廈,當時車道闊度或車位大小是沒有預計今天的七人車或豪華房車,再加上不少業主為賺到盡,將車場裡的車位劃到盡,於是一個位變兩個位,行車通道又劃多兩個,令這些車場變得窄上加窄。如果還將車輛改裝,刮底及簽名可謂是必然的事!以下介紹的車場,正是要大家警惕一下!

 

西營盤均益三期地庫

P1410574_resize

衞生:★★

難度:★★★★

總評:車道峽窄,部份畸形車位要打斜攝入兩柱之間,為求自保,最好盡量泊貼近牆邊,尤其位於車道轉彎位置的車位,就地找幾個雪糕筒擋吓。

 

灣仔駱克道越秀大廈

P1410601_resize

衞生:★★★★

難度:★★★

總評:對車主來說其中一樣最怕是搭lift,越秀就是當中一個經典搭lift場,加上車位不多,唔好彩要搭上搭落都幾麻煩!

 

灣仔港灣道鷹君中心

P1410612_resize

衞生:★★★★

難度:★★★

總評:當大家認為到Megabox泊車已經轉到好暈,其實港島都隱藏了旋轉陀螺王,請看圖,不解釋。

 

銅鑼灣伊利莎伯大廈

P1410641_resize

衞生:★★★★

難度:★★★★

總評:平心而論伊利莎伯車位不算太窄,不過上落車道位置轉彎要「偷」盡位,稍為唔留神又要簽名留念。

 

銅鑼灣禮頓里嘉柏車場

P1410688_resize

衞生:★★★★★

難度:★★★

總評:表面上大把位,泊落就知難度,車場不少位置的孖位其實是「預設」一大一小的車輛配搭,勉強泊足三架大車請預備在天窗出入。

 

佐敦德興街寶來大廈

DSC04555_resize

衞生:★

難度:★★★★★

總評:香港馳名的難泊車場,有「黑洞」之「美譽」多年來不少自命駕駛技術非凡的「車手」都要在這裡「簽名」留念,如能駕駛七人車一手軚上落車場,可考慮放片上youtube show off。

 

旺角窩打老道怡安閣

DSC04572_resize

衞生:★★

難度:★★★

總評:老實說怡安閣不算太難泊,但奇在夠迷幻!車場多死路,明明地下箭嘴指向前有通道卻又塞滿車,有時又會有迎頭箭嘴指示,記得打醒十二分精神。

 

長沙灣美居中心地庫

DSC04579_resize

衞生:★★★

難度:★★★

總評:最大特色點是由入口至車場,見柱多過見人,好處是幾乎每架車都有「獨立」車位,壞處是柱位有闊有窄,泊埋車開門困難。

 

 

 

立即分享Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on FacebookEmail this to someone